法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

邳州公安邢楼派出所扎实推进党风廉政建设

2017年11月27日 11:11:49 来源: 新华网

    2017年以来,邳州市公安局邢楼派出所认真按照上级关于党风廉政建设相关要求,建立健全派出所党风廉政建设工作机制,通过“四抓”措施有力推动了该所各项工作的顺利开展。   

    为切实提升全所民警的精神面貌和勤政廉政能力,邢楼派出所把党风廉政建设作为一项长效机制来抓,在开展纪律作风整顿、两学一做等系列活动的同时,把勤政廉政方面的学习教育同步开展。通过学习新《党章》,坚定了人民公安为人民的宗旨意识,为该所各项工作全面开展提供了坚强的思想保证。 

    该所成立了由所长任组长的党风廉政建设工作领导小组,强化所领导“一岗双责”工作责任的落实,使党风廉政建设工作充分融入到派出所的各项业务工作和队伍建设的各个环节;同时建立健全相关规章制度及学习计划,真正做到了把党风廉政建设工作落实在日常具体工作中,完善了以派出所党支部为中心的经常性学习制度。

    邢楼派出所开辟了党风廉政建设学习专栏,定期更新各类党纪法规、典型案例和民警撰写的优秀文章、心得体会,供大家学习、分享,全所民警增强了新时期公安工作廉洁奉公、无私奉献的工作理念。

    为贯彻落实纪律作风整顿活动,警示民警勿碰法律红线,该派出所党支部组织全体民警及民警家属观看了警示教育片,所领导与民警、民警家属逐一签订了责任状,形成了单位、家庭共同监督的良好局面;同时,定期开展民主生活会,大家进行批评与自我批评,让每个人红红脸、出出汗,把问题扼杀在摇篮中,杜绝了违法违纪行为的发生。(陈贺 胡竞赛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122016212