文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京硬笔书法大型公益活动将开幕

2017年11月27日 18:01:57 来源: 新华网

    11月27日,南京硬笔书法大型公益活动将在南京市建邺区金陵会议中心(扬子厅)开幕。活动由南京市建邺区宣传部指导,人人教育与中国书房、中华写字课堂合作精心打造,南京市社会培训行业协会、南京市放心消费创建活动办公室、江苏省书法家协会等机构深度参与。

    届时,南京市建邺区常委宣传部长周峰、南京市放心消费创建活动办公室综合部部长曾亮、江苏省教育厅社会教育处副处长裴东根、原省委党校副校长唐建中、中国书法家协会副主席言恭达等将应邀出席活动,共同见证这场文化传承盛宴。

    此次公益活动以国家教育政策为指导,以社会为导向,以各类教育机构为主体,秉承弘扬传统文化、推广中国汉字的使命,以公益情怀做品牌,以实际行动传承汉字文化,让每个人可以提笔写好字,做好中国人,彰显中华之魂,秀出民族之魄。

    书法是传统文化的精髓,为了更好地弘扬传统文化,推广中国汉字,人人教育联合中国书房、中华写字课堂启动为期4个月的硬笔书法公益写字课堂,免费学习4个月,一月4次,免费授课16次,每次1.5小时,参加本次活动的校区均可参与授课。

    人人教育公益写字课程根据教育部《中小学书法教育指导纲要》编定,是中国首套动漫写字课程,摆脱传统枯燥的黑板教授、反复大量练习的教学模式,以学生喜欢的动画片情节为引导,系统培养学生的规范化书写技能,塑造良好的思维和行为习惯,提高学生的观察与审美能力,让孩子真正爱上书法,主动走进书法课堂。

    南京硬笔书法公益活动用写字发声,倡导全民练字,让每一个人都受到传统文化的熏陶,引起对大家对中国汉语文化的重视,进而大力弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122017054