体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

首届环溧水自行车赛成功举办

2017年11月27日 17:37:28 来源: 新华网

    伴随着11月26日首届环溧水自行车赛落幕,溧水再次用富有地域特色的赛事,向大众展示出其优美的自然环境和日渐成熟的全域旅游环线。溧水的经济发展,也正伴随着各项节庆赛事活动的举办而蓬勃发展。

    此次环溧水自行车赛设置的100公里赛道,集溧水核心旅游景点和全域旅游环线于一体,有鬼斧神工的天生桥,浓浓禅意的无想寺,有青砖黛瓦的山凹人家、延绵百里的茶山竹海,有水天一色的石臼渔歌,如诗如画的湖山串珠,整个赛道环境优美,连绵起伏,极富挑战。

    组委会相关负责人介绍,目前随着休闲市场的发展,大众消费升级,消费场域逐渐从室内,过渡到室外,最终到户外,本次赛事就是将大众群体融入其中,将体育和旅游、休闲多种元素进行无缝融合,旨在引导人们的“城市+户外”的全新生活方式,通过自行车走遍溧水,感受溧水的“天生溧水•自然无想”,让参赛选手获得在溧水“百里画廊”全域赛道感受“人在画中骑”的体验。

    同时,溧水通过举办环溧水自行车赛等创新型赛事,不断提高城市旅游市场的核心竞争力,对“日常大众户外体育休闲”和“周末游户外体育消费”进行多层次激发。据悉,在未来五年,溧水将连续举办环溧水自行车赛,吸引全球骑行爱好者,打造中国骑行的“乌托邦”。

    溧水区体育局局长沈宏说,溧水特别注重旅游环线的建设,把溧水主要的风景区景点串联。通过举办首届自行车赛,向外界正式公开一级旅游环线,赛道环境既优美又富有挑战性,可以在比赛中对溧水主要的景点一览无遗。

    溧水区长薛凤冠表示,溧水有丰富的生态资源、山水环境,组织此类赛事也是一种富民举措,“今年以来,借助各种节庆赛事活动的举办,溧水增加了100多万的游客量,也带动了地区经济发展。”

    目前,溧水正在打造全域旅游,159公里的一级和二级环线建设,以及15个美丽乡村的开村,将实现乡村振兴,并推动产业兴旺、百姓富裕。(杨长喜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122018696