文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏首届经典家训书法作品展在南京举办

2017年11月27日 18:04:31 来源: 新华网

    新华网南京11月27日电(魏薇 文轩) 11月27日,由江苏省文联主办,省书协、省现代美术馆、省书画院、省徐悲鸿研究会承办的“江苏首届经典家训书法作品展”在江苏艺术剧场开幕。

    历代经典家风、家训是在家庭教育中生发的最闪亮的智慧结晶,是中国传统文化的瑰宝,它蕴含着古代中华民族的教育理念和主流价值观,体现了中国精神、中国智慧、中国气度和中国力量。在全国文艺界进一步坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的浓厚氛围中,江苏省文联特举办此次以“经典家训”为主题的书法展。

    此次展览选出101位入展作者,展出其入展作品101件,并特邀省内书法名家参展,以历代家风家训为书写内容,以传统经典手卷形式,涵盖篆、隶、草、行、真各种书体,丰富多样地展示各时代、各家家风、家训的风采和艺术魅力。

    此次展览让广大书法爱好者通过重温传统经典,坚定文化自信,弃伪存真,去粗存精,让那些久远的文化亮点在当下活化起来,成为新时代家庭和谐、人民幸福、社会安定的精神食粮。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122018908