教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

轮滑世界冠军南京校园公益行走进校园

2017年11月27日 18:49:32 来源: 新华网

    11月22日,轮滑世界冠军南京校园公益行活动走进了建邺区生态科技岛小学、建邺实验小学分校、宁海中学、浦口外国语学校四所学校。8位轮滑冠军与同学们进行了近距离互动,为在场师生展示了轮滑少年的别样风采。

     生态科技岛小学:轮滑冠军与同学们密切互动

    11月22日上午,轮滑世界冠军校园行系列活动暨生态科技岛小学第一届校园轮滑文化节开幕,建邺区教育局基教科科长陈国庆、建邺区体育总会科长吴良余、南京市轮滑协会秘书长常建平、生态科技岛小学校长费建及轮滑冠军们出席了活动。

    生态科技岛小学校长费建致欢迎辞,他对世界冠军的到来表达热烈的欢迎,并表示学校开设了轮滑体育课,组建了校轮滑球队,近期还将建设一片轮滑球专业场地,为队员们提供良好的训练条件,未来希望学校可以代表建邺区、南京市参加全国、省、市级比赛,并取得好成绩。

校长致欢迎辞

    活动现场,冠军们为在场师生带来了轮滑球、轮舞、极限轮滑等精彩表演,并手拉手带领同学们进行了轮滑体验。

刘敏极限轮滑表演

轮滑冠军们和校轮滑队员合影留念

    建邺实验小学分校:特色表演欢迎轮滑冠军

    结束了生态科技岛小学的活动,轮滑世界冠军南京校园公益行又马不停蹄走进了建邺实验小学分校。

    建邺实验小学分校校长李树华致欢迎辞,她表示,轮滑运动是一项融健身、竞技、娱乐、艺术于一体的体育运动项目,阳光健康,老少皆宜,不仅能够提高我们的平衡能力,更能培养我们吃苦耐劳的精神,希望今天的活动能够加深同学们对轮滑运动的了解,同时喜欢上轮滑运动,更希望有更多的同学加入轮滑运动团队,成为少年轮滑高手,成为轮滑界的“super star”。

    为了对嘉宾们表示欢迎,校中华武术队为观众和嘉宾们展示了精彩的中华武术表演,并为轮滑冠军们献上红领巾。学校成立了轮滑社,队员们为观众及嘉宾们展示了两个月的轮滑学习成果。

    轮滑冠军们随后也为学生们带来了精彩的轮舞表演,同学们欢呼雀跃,现场尖叫声此起彼伏。

 

廖杰自由式轮滑表演

林恩宁与学生代表一起表演

速滑冠军与学生一起表演

    活动的尾声,轮滑冠军们走进同学们之中,与他们签名合照,并为同学们留下寄语、提出希望。

轮滑冠军们和校轮滑队员合影留念

    南京市宁海中学:轮滑艺术节碰撞轮滑公益行

    11月22日下午,轮滑世界冠军在结束建邺实验小学分校的活动后来到南京市宁海中学,恰逢宁海中学轮滑艺术节开幕式。宁海中学校长徒香福、宁海中学副校长相东方、南京市轮滑协会秘书长常建平、鼓楼区轮滑协会秘书长王敏和轮滑冠军们出席了活动。

    在同学的欢呼声和热烈的掌声中,轮滑冠军们陆续登场并为观众们展示了他们的精彩表演。

速度轮滑冠军与同学们互动

    表演结束后,世界轮滑冠军们与现场同学们交流互动,并现场指导。

轮滑冠军与学校师生合影

    宁海中学站的轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在师生的欢呼声中结束,同学们抓住结束前的时间和轮滑冠军们交流互动并合影。

    浦口外国语学校:学子笑开颜 喜迎冠军行

    结束宁海中学的交流活动后,公益行队伍来到了浦口外国语学校。南京市浦口外国语学校校长陈桂萍、南京市轮滑协会秘书长常建平、南京市浦口外国语学校副校长施伟燕、南京市浦口外国语学校工会主席陈媛媛、江宁区轮滑协会秘书长毛宁、浦口区轮滑协会秘书长黄雷杰出席活动。

    校长陈桂萍致开幕词,她说,作为南京市轮滑特色学校,浦外一直大力支持轮滑运动在我校的发展,校轮滑队建立至今积极参加各类比赛活动,取得了不错的成绩。本次活动的举办,不仅丰富了校园活动,向学生们展现了轮滑的魅力,更为轮滑进校园打下坚实的基础。

校长陈桂萍致欢迎辞

    活动现场,同学们喜笑颜开,校啦啦队队员为大家带来精彩的啦啦操表演,轮滑校队的同学们带来的自由式轮滑花式绕桩的基础动作更是展现了将浦外学子的风采。世界冠军林恩宁和廖杰随后带来的自由式轮滑、轮舞的表演,也使在场观众感受了花式轮滑的魅力。

轮滑冠军速度轮滑表演

轮滑冠军与校轮滑队员合影

    随着浦口外国语学校站活动的结束,11月22日的轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动也完美落幕。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122018970