苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

泰州移动积极打击非法干扰器提升用户满意度

2017年11月27日 19:35:20 来源: 新华网

    今年以来,泰州各区县陆续出现批量2、4G基站小区极强干扰问题,部分区域用户出现手机脱网现象,严重影响公众移动通信,给不法分子留下可乘之机,存在较大安全隐患。泰州移动积极践行企业社会责任,主动出击,与地方无线管理局、公安局强化协调联动,启动专项整治行动。

    日前,泰兴市刘陈镇附近大量基站突发极强干扰。泰州移动经后台分析确定大致干扰源位置后,立即组织人员前往现场扫频定位。在当地司机提供几处疑似位置后,技术人员下车徒步扫频定位干扰源。最终在一处破旧厂区附近,扫频仪低噪抬升明显疑似干扰器所在点。经询问当地居民,印证该处为私人贷款车辆抵押处,私装干扰器为防止车辆被定位追回。随后,移动工作人员与用户沟通协调关闭,并向无线管理局申请协调查处,在相关部门对其进行强制执法后,有力打击了干扰器业主的嚣张气焰,形成震慑效应。

    截至目前,泰州移动协同地方无线管理局累计发现查处非法干扰器70余台,积极推动了相关部门对移动通信干扰器的使用管理,有效减少了干扰器对公众通信造成的干扰,保障了周边居民的通信安全。泰州移动将一如既往,秉持“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,持续为打击通讯诈骗、干扰贡献力量,为广大用户绿色安全通信保驾护航。(封陆游 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122019382