体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动近尾声

2017年11月28日 13:13:38 来源: 新华网

    轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动自11月8日以来已经陆续走进14所学校,与同学们密切互动。11月23日,南京校园公益行活动在秦淮区后标营小学和南师附中江宁分校两所校园举行,南京市轮滑协会组织了9位来自中国、澳大利亚、阿根廷、泰国、香港的轮滑冠军参与活动,这是南京校园公益行系列活动的最后两站。

    后标营小学:微笑体育节碰撞轮滑公益行

    11月23日上午,轮滑世界冠军南京校园公益行活动在秦淮区后标营小学举行,恰逢后标营小学微笑体育节开幕仪式,秦淮区教育局副局长许小回、后标营小学校长杨毅静、南京市轮滑协会秘书长常建平和轮滑世界冠军们出席了本次活动。

    后标营小学校长杨毅静致欢迎辞,她说,作为首批“中国轮滑运动示范学校”,学校自2009年起就创先引入轮滑运动进课堂,同学们在体育课中系统学习轮滑,增强体质,促进学习,学校已坚持成功地举办了七届校园轮滑运动会,希望后小的同学们能以冠军的精神激励自己,未来在自己感兴趣的事业中成为出类拔萃的人才。

校长杨毅静致欢迎辞

    活动现场,学校轮滑校队的同学们列队表演了精彩的轮滑表演。校舞龙表演队的同学们也不甘示弱,为观众展示了特色轮滑舞龙表演。

校舞龙表演队的轮滑舞龙表演

    冠军廖杰、林恩宁以及狄浩然分别展示了精彩的花式绕桩、轮滑舞蹈、轮滑球等项目的表演。Kaylee Lewsen、Maira Arias、Natkit Jaraspanichayakul 、王家芸四位速滑冠军带领同学们一起展示了速度轮滑项目。

廖杰的自由式轮滑表演

林恩宁轮舞表演

狄浩然轮滑球表演

    活动结束之前,轮滑世界冠军在学校微笑轮滑队队旗上签名,并与微笑轮滑队队员合影。

轮滑冠军与校轮滑队队员合影

    南师附中江宁分校:轮滑冠军密切互动

    11月23日,结束了后标营小学的活动,轮滑世界冠军们来到南师附中江宁分校小学部,与同学们零距离互动。

    校长张成芬出席活动并致辞,她说,轮滑世界冠军校园公益行活动对于学校来说是一次轮滑运动的宣传和助推活动,是普及轮滑运动常识和教育的课程,是一次展示、引领和指导,希望学生们通过此次活动能够更加了解轮滑,喜欢轮滑,热爱轮滑,更多的学生和老师能够参与到轮滑运动中来,让轮滑这项运动成为南师附中江宁分校新的品牌课程。

校长张成芬致欢迎辞

    学校轮滑校队的同学们为观众展示了精彩的轮滑表演,刘敏、林恩宁等9位轮滑冠军随后也为同学们展示了自由式轮滑、轮舞、极限轮滑、轮滑球等项目的表演,5位速度轮滑冠军还带领校轮滑队的同学们一起表演了速滑的基本动作。

极限轮滑冠军刘敏表演空中飞人

轮滑冠军的速度轮滑展示

轮滑冠军与南师附中江宁分校师生合影

    随着南师附中江宁分校小学部活动的结束,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动也接近尾声。据悉,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动的闭幕式将于12月16日在南师附中江宁分校举行。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122022027