首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

龙惠社区“厨艺大比拼”活动成功举办

2017年11月28日 11:24:02 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月25日中午,龙惠社区的居民不回家吃饭,却陆续端着盛满各色菜品的盘子来到社区二楼健身馆。原来,龙惠社区2017年厨艺大比拼活动在这边正火热开展。

    前来参赛的54样菜品全部出自龙惠社区居民之手,大家为了在厨艺比拼中脱颖而出,纷纷各显身手,不仅在菜品的色香味上下足功夫,还从各个方面进行突破:有位阿姨带来了一盘家常的金花菜,但是这盘菜却是她“一大早就去山上挑的”,食材来之不易更显珍贵;有的参赛者从菜名上给人耳目一新的感觉,“船行荷叶”、“小小转弯”、“龙惠三鲜”、“玲珑玉心”、“三分天下”等等,好听又新意十足的菜名比比皆是;更多的参赛者则是在菜品的造型上大做文章,最让人啧啧称赞的是一位女士带来的孔雀开屏,将黑鱼鱼头剁下立在盘中,鱼片片成约1厘米厚薄均匀的鱼块扇形摆开,鱼头及鱼块上都放上一粒圣女果,像极了一只正在开屏的孔雀。各色菜品将现场桌上摆得满满,三位评委一一细细品味,不断点头称赞。评委评分结束后,工作人员向现场居民分发了碗筷,欢乐的百家宴会就拉开序幕。群众的口碑是最好的奖杯,看到自己的菜品被一抢而空,参赛选手们都开心地合不拢嘴。

    龙惠社区的居民大多是被拆迁征地农民,从原来屋舍相连、邻里亲密的老房子搬进钢筋水泥的高楼,俗话说“金乡邻,银亲眷”,社区优雅整洁的环境更需要邻里亲情来浇筑。通过此次厨艺大比拼活动,既丰富了居民的生活,也增进了邻里感情交流。

    据悉,龙惠社区已连续三年举办百家宴活动,已经成为龙惠社区的品牌活动,通过定期活动举办,为社区居民搭建交流细想、融洽感情、充实生活、增进友谊的、邻里沟通平台,更好地实现邻里间的相识、相知、相助,构建“邻里关爱、团结互助”的和谐邻里关系。(金晓瑜)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122022466