首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

浒墅关经开区城管大队打击违法偷倒垃圾行为

2017年11月28日 11:24:02 来源: 苏州高新区委宣传部

    为进一步提升浒墅关经开区城市面貌,推进老镇动迁工作,浒墅关经开区城管大队开展偷倒垃圾专项整治行动,针对上塘片动迁区域偷倒垃圾的违法行为加大查处力度,建立24小时不间断巡查机制。对偷倒垃圾的恶性违法行为始终坚持“零容忍”,发现一起查处一起。

    据了解,在老镇动迁区内,由于拆迁地块平整后空出很多空置区,又存在很多死角、盲点,老镇区成为偷倒垃圾的目标。近期经开区城管大队在动迁区域内的虎疁桥、香桥村、雅宝研磨旁、北津西路拆迁地块共计查处6起偷倒垃圾违法行为。为解决难题,经开区城管大队改进以往工作方式,开拓新思路,从源头抓起采用迂回巡查方式,发现装有垃圾的车辆就反向跟踪排摸地点,从被动转为主动;对已偷倒的垃圾从垃圾堆内寻找线索反向找到倾倒单位严肃查处。

    下一步,浒墅关经开区城管大队将进一步优化工作模式,坚决遏制偷倒垃圾的违法行为,还给老镇区居民一个良好的生活环境。(谢丹)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122022467