法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

未满年龄退休可以与新用人单位签约

2017年11月28日 13:16:08 来源: 新华网

    阅读提示:

    我国的劳动法律法规并不禁止双重劳动关系。未达到法定退休年龄的离岗休养人员以及其他协商保留劳动关系的不在岗人员,可以与新的用人单位建立劳动关系。

    案情回放:

    原告:蒋某

    被告:甲公司

    2000 年,蒋某在乙省科研院取得了高级工程师任职资格。2007年蒋某取得了注册咨询工程师的执业资格。2013 年 5 月至 7 月,蒋某在甲公司工作,未签订劳动合同。2014 年 4 月,蒋某申请劳动仲裁,要求甲公司支付未签订劳动合同的双倍工资差额 6000 元,劳动人事仲裁委未予受理。蒋某不服,诉至本院。

    另查明:甲公司于 2013 年 5 月初至 8 月期间在网站上发布了招聘注册咨询工程师的信息:月薪 1 万元至 15000 元,工作性质全职、招聘人数若干。

    甲公司人事部的工作人员张某在 2013 年 5 月 16 日发了入职通知书的电子邮件给蒋某。甲公司辩称 : 蒋某与他公司在 2013 年 5 月至 7 月期间只存在劳务关系,不存在劳动关系。因为蒋某是乙省科研院正式编制职工,且属于离岗休养人员,从该院领取工资,由该院交纳社保,与该院有合法劳动关系,故无法与他公司建立劳动关系。

    裁判结果:

    江阴法院经审理认为:我国的劳动法律法规并不禁止双重劳动关系。蒋某和甲公司均系建立劳动关系的适格主体,即便蒋某是乙省科研院在编的离岗休养人员,仍可以与甲公司建立劳动关系。根据蒋某提供的甲公司在网站发布的招聘信息以及甲公司人事部工作人员发给蒋某的电子邮件等证据,可以证明双方有建立劳动关系的合意。结合蒋某于 2013 年 5 月至 7 月期间在甲公司工作的事实,应当认定双方建立了有效的劳动关系,遂判决支持蒋某的诉讼请求。一审判决后,甲公司不服提起上诉,无锡中院驳回上诉,维持原判。

    相关链接:

    《中华人民共和国劳动合同法》

    第七条 用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。

    法官后语:

    1、关于蒋某与甲公司是否存在劳动关系的问题。

    首先,从劳动关系的构成要件来分析。蒋某和甲公司均是法定的建立劳动关系的适格主体;根据蒋某提供的甲公司在网站发布的招聘信息以及甲公司人事部工作人员发给蒋某的电子邮件等证据,可以证明双方有建立劳动关系的合意;蒋某于 2013 年 5 月至 7 月期间在甲公司工作,综上可以认定蒋某与甲公司之间形成劳动关系。其次,我国的劳动法律法规并不禁止双重劳动关系。《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条第一款第四项规定:劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的,用人单位可以解除与劳动者的劳动关系。可见,只要对完成本单位的工作任务未造成严重影响,劳动者是可以与其他用人单位同时建立劳动关系的。

    2、如果蒋某确系乙省科研院在编的离岗休养人员,蒋某与甲公司之间的劳动关系有特殊性。这种特殊的劳动关系,理论界称之为“非标准的劳动关系”,因为该种劳动关系的内容不完整。本案中,如果蒋某确系乙省科研院在编的离岗休养人员,特殊性就表现为蒋某与乙省科研院保留了劳动关系,社会保险由该单位缴纳,但蒋某不为之提供劳动;蒋某为甲公司提供劳动,但该公司不为其缴纳社会保险。这类“非标准的劳动关系”是在一定的时期因政治、经济因素产生的,所涉的劳动者主要有以下几类:企业停产放长假人员、未达到法定退休年龄的离岗休养人员以及其他协商保留劳动关系的不在岗人员。(澄研)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122022598