法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院开展送法进校园活动

2017年11月28日 13:18:56 来源: 新华网

    为进一步增强学生的法制观念,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,近日,滨海法院组织法官到该县第三中学开展送法进校园活动。

    该院法官向学生简要介绍了法院案件的审理过程,列举了一系列中学生容易违反的不良行为和违法行为,就如何判断违法行为、如何界定正当防卫、如何正确应对“恶少”挑衅、如何合理维权及刑事责任年龄界定等相关法律知识向学生进行了详细讲解,并采取以案说法的方式深入浅出地引导学生了解违法犯罪的危害,帮助学生树立安全第一、与人为善的理念,教导全体同学做遵纪守法的好学生,以促进学校“素质教育”的开展,为构建和谐校园提供良好的司法保障,取得良好的反响。(石晓帅)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122022648