首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

龙惠社区开展“幸福迎暖冬 感恩做香包”活动

2017年11月28日 11:29:57 来源: 苏州高新区委宣传部

    为了进一步丰富社区老年人的业余生活,日前,汀斯社工来到东渚龙惠社区,为社区老年人带来了主题手工活动——做香包。

    活动伊始,社工让每一位带朋友来的居民介绍了一下对方,来的居民里有同胞姐妹,有上下楼的邻居,有拆迁前的好姐妹,也有一起打工的好朋友。随后,在社工的指导下,大家聚在一起开始制作香包。“先反过来,沿着黄色线头缝好,再翻过来填入薰衣草和棉絮,最后再把穗子钉上,用钩针将绳子穿好、勒紧,香包就制作完成了。”社工耐心地讲解着香包制作步骤,小组成员们认真地边学边做。参加活动的共有26名老人,其中年纪最大的范福娥阿姨已经85岁了,但是她熟练地穿针引线的手法,让工作人员叹服,感慨高手在民间。经过1个小时的制作,老人们都在社工或伙伴的帮助下完成了香包制作,并心怀感恩,将自制香包送给了帮助自己的人。

    通过本次互动交流活动,让社区老年人心怀感恩之情,逐步加深互帮互助共同营造幸福生活的理念。据悉,社工们接下来还将为龙惠居民开展3次小组互助活动服务,积极推动建设安全、幸福、融合的美好社区。(金晓瑜)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122022801