文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

美璟文旅:让艺术和生活全新融合

2017年11月28日 16:04:55 来源: 新华网

    2017第三届“最浦口”文创产品设计大赛落幕,一批优秀的文创企业与设计师脱颖而出。江苏美璟文化旅游发展有限公司依据浦口当地特有的文化设计了9件文创产品参赛,6件获奖,其中围绕“汤泉文化”主题创作的“汤宝”形象设计系列产品获得汤泉组三等奖的成绩。

    获奖作品“汤宝”

    美璟文旅总经理王沈铮表示,参加“最浦口”文创设计大赛的收获出乎意料。他说,公司收获了文创产品设计理念,同时对获奖作品进行分析和研究,提高了公司员工对文创产品的鉴赏能力。江苏美璟文化旅游发展有限公司是江苏美璟文化产业投资发展有限公司成立的全资子公司,全面执行5A级旅游景区纪念品、博物馆文创产品、城市形象礼品、实景演出衍生品等文创产品的研发与销售,并注册了“未觉”品牌,打造线上文化衍生品平台,力争成为从创新研究、工业设计到品牌建构的全方位设计解决方案的提供商。

    目前,公司的重点业务是与城市文化项目链接,如洪泽湖蒋坝、上海海昌极地海洋公园、南京大报恩寺遗址公园,充分挖掘、激活、重塑文化IP,为客户提供全方位服务。除此之外,公司还与江苏省旅游局、苏宁易购、南京一德集团、紫金文创、山水盛典、苏州博物馆、北京汽车博物馆、苏州工业园区签订战略合作协议,共同对城市旅游产品、文创产品、主题IP 打造等方面进行研发和运营,实现资源共享,互利共赢。

    

文旅团队

    美璟文旅总经理王沈铮表示基于“文化+”的理念,未来公司将朝着“文化+制造业”“文化+旅游”“文化+农业”等多种业态融合的模式发展,让艺术和生活有全新的融合,让越来越多的人实现了从“单纯的生活”向“有文化意义的生活”的转变。(高菲) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122023655