法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

连云港市公安局廉政警示教育基地收效显著

2017年11月28日 15:28:18 来源: 新华网

    “内容丰富、贴近实际、创意新颖、教育深刻……”这是近日连云港市公安局经侦支队党员干部到市公安局廉政警示教育基地开展廉政教育时的一致感受。

    为全面落实从严治党、从严治警精神,有效搭建反腐倡廉教育新平台,引导教育全市公安民警时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚决打造风清气朗的警营生态,今年8月份,连云港市公安局在该局九岭集中办公区建立廉政警示教育基地并正式启用。该教育基地围绕“山海清风·拒腐防变”主题,集图片展览、文字讲述、声像传播、创意造型、情景再现等于一体,采用先进的声、光、电及感应等技术和设备,设有石刻警醒、透明监督、模拟审讯、心理解析、忏悔之音、情景模拟、警营标杆、猎杀北极熊、人生计算器等形象生动的廉政教育内容,具有较强视觉冲击力和情感震撼力,能够切实让受教育者从一起起反面典型案件、一个个反面惨痛教训中,触动神经末梢,触及灵魂深处。

    基地启用3个多月以来,全市各级公安机关广大领导干部带头组织广大党员干部及民警到基地接受廉政教育洗礼,参观学习后,还通过组织召开座谈会或民主生活会、撰写体会文章等形式,组织全体党员民警议危害、讲感受、表决心,引导民警培养剑气、静气、书卷气,去除戾气、邪气、市侩气,自觉做到为警一日、清廉终身。此外,该市党政机关、事业单位等也多次组织党员干部到该教育基地进行学习教育,对公安机关反腐倡廉的决心、信心、成效等予以了高度肯定,感到受益匪浅,纷纷表示将进一步筑牢防腐拒变的思想道德防线,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定。据统计,截止目前,基地接受教育人数已达3000余人次,其中公安民警2500余人次。(张林军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122023734