文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

新锐珠宝设计师王徐会美获2017大本钟奖

2017年11月28日 15:49:56 来源: 新华网

    11月24日,在英国伦敦举行的Big Ben Awards(大本钟奖)颁奖典礼上,颇具分量的神工奖颁发给了一位年仅24岁的中国新锐珠宝设计师,以表彰她作为中国年轻的设计力量,为中国文化艺术外交、中国设计走向国际做出的突出贡献。她的名字叫:王徐会美。

     据悉,王徐会美出生于江苏,自幼在博物馆中长大,深受江南醇厚的传统文化底蕴浸染。这种对中国文化的热爱与痴迷并没有阻碍她放眼看世界的脚步。多年来,她行走在中国和很多国家之间,感知东方文化的巨大魅力,探究中西方文化的差异,多次前往美国GIA学院和圣马丁艺术学院深造,将她对东方文明、中国文化的热爱用珠宝语言进行诠释。

    2016年,带着对祖国的热爱,23岁的王徐会美学成归国,创立以自己名字命名的高级珠宝品牌 HUI Fine Jewelry。此后一年的时间里,她受邀参加了保利秋拍,其作品被藏家收藏;作为东方女性设计师代表,接受卢浮宫官方邀请前往欧洲展示中国属性珠宝设计作品;与国际知名品牌奥迪跨界合作,展示东方文化的魅力;组织时尚界、设计界多位顶级大咖共同进行了一场升华东方元素的跨界珠宝设计。近日,她还联合相关企业与政府合作,在家乡江苏打造文化产业园,用实际行动传播东方文化、中国设计。(辛苏轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122023914