法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙县公安局强势启动“冬季攻势”行动

2017年11月28日 16:27:01 来源: 新华网

    为确保岁末年初全县社会政治稳定,治安大局平稳, 11月份以来,盱眙县公安局紧密结合上级公安机关部署要求,强势启动保平安护稳定“冬季攻势”行动,确保以实实在在的成效为元旦、春节创造良好的治安环境,为全年工作收好官,为明年工作开好头。

    严明组织纪律快启动。该局成立了由县局主要领导任组长,其他局领导任副组长,机关部门负责人为成员的“冬季攻势”行动领导小组。同时结合本地实际,制定下发了《全县公安机关保平安护稳定“冬季攻势”专项行动方案》,实行局领导划片包干,所队包各自任务指标,落实工作责任制,形成层层抓落实,一抓到底的工作格局,有力地推动会战的深入开展。同时先后召开了党委会、全警电视电话会全面动员部署,将行动的精神和工作要求传达到每一位民警,使全局上下充分认识到此次行动的重要意义,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,营造了浓烈的行动氛围。

    严格考核制度抓落实。此次行动的重点是围绕基础数据采集、违法犯罪打击、安全隐患整改、交通秩序整治等9个方面开展。为确保行动取得实效,该局通过“结果性考核和过程性考核”相结合方式,每旬对各参战单位战果进行一次统计,量化成具体分值,以排行榜形式上网公布,让参战单位认清形势,找准差。同时对各单位负责人重视程度、工作推进、特色亮点、信息报送等情况进行定期通报,对工作迟缓、落后情况不遮短、不避丑予以通报批评,在全局形成你追我赶到的浓烈氛围。

    严打违法犯罪清风气。该局将侦破现行重大暴力犯罪作为维护社会稳定、保障人民群众利益第一要务,对行动期间发生的重大暴力犯罪,集中优势精干力量快速侦办,将黑恶势力扼杀在萌芽状态;围绕直接影响民生、群众反映强烈的系列性侵财案件、电信诈骗案件,实行挂牌,逐案落实攻坚破案措施;坚持“破大案、打团伙、挖幕后、追源头”的打击工作思路,抓住打击“黄赌毒娼”关键环节,形成打击的影响力、震慑力,有效遏制黄赌毒娼势头。11月份以来,该局先后开展集中清查行动2次,处罚违规经营场所12家,抓获各类违法犯罪人员80余名,成功摧毁一盗窃沿街店面团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列案件20余起。

    严密排查整改保稳定。该局围绕队伍管理、公安基础工作中存在的薄弱环节、重点治安问题、重大安全隐患等四个方面开展了为期一个月的风险隐患排查活动。强化辖区场所消防安全管理,及时发现和整治消防安全隐患,严防发生重大火灾事故;加大对客货运输企业、公路客车、旅游包车、接送学生车、渣土车和危险品运输车等重点单位、车辆的源头监管力度,及时消除道路交通安全隐患;将流动人口中单身居住或无固定居所、无固定职业的高危人群,受过打击处理的前科对象,有涉恶、涉枪或其他违法犯罪活动倾向的危险人员以及肇事肇祸精神病人作为重点排查对象,组织社区民警全面、准确采集身份、住宿、职业、关系人等基础信息,为实时掌握动态,落实稳控措施提供有效支撑。(谢磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122023946