苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

江南公交第四巴士公司团总支开展助老活动

2017年11月28日 18:04:53 来源: 新华网

    为了响应江南公交开展的"搀迎帮扶关爱老人"专项活动,进一步保障不便老年人出行安全,体现“人文江南”的博大情怀,江南公交第四巴士公司组织团员青年开展"团青手拉手,助老献真情"活动,帮助不便老人平安出行,营造了良好的社会氛围。

    据了解,评事街、安德门、雨花台南大门等站点都是老年人聚集处,团员青年选择评事街一带,路面状况复杂的混合道路,安全一直存在隐患。老年人行动迟缓,有时为了方便,横穿马路。根据这种情况,团员们经过事先的部署跟安排,分头行动。一波人提醒老人站台有序候车,另一拨人分点候在进出站车辆下客处门口,主动搀扶行动不便的老人,主动帮助查询换乘车辆信息。

    老吾老以及人之老,团员青年在成长,在为团的成长继续努力。一叶不足以密林,一鸟不足以繁音,这种关爱是我们每个人的责任。多一份关爱,多一份付出,社会便会多一份温暖,多一份美好,为安全出行添一份保障。(仲柏旭)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122024909