苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

“紫金信托•厚德7号”慈善信托成立

2017年11月28日 18:06:35 来源: 新华网

    11月24日,“紫金信托路厚德7号”慈善信托正式成立。据介绍,这是继2016年发行“紫金•厚德6号”慈善信托之后,紫金信托成立的又一单慈善信托基金,它的成立对于积极探索可持续的慈善信托模式具有重要的意义。

    “厚德7号”将聚焦于救助困难家庭中罹患大病的儿童及残障儿童,采用信托公司+慈善组织的运作模式,紫金信托、南京市慈善总会、南京儿童医院医学发展医疗救助基金会等多家机构,充分发挥金融机构在财产管理方面的专业性,及慈善机构在项目运作管理方面的能力,各方力量汇聚推进慈善事业发展。厚德系列公益慈善信托累计实施了6期,共募集资金超过470万元,救助大病儿童及残障儿童380多人次。

    “每卖出一份文创作品,紫金信托将配捐100元。”紫金信托公司董事长陈峥介绍,上个月在南京市委宣传部、团市委指导下,紫金信托举办了“童创童画、童享厚德公益校园绘”,走进校园征集童画作品,让色彩的力量为病床上的孩子们传递温暖。南京数十家学校、1500多位小学生热情参与。优秀画作还制作成文创手账和帆布袋,在南京市慈善总会进行爱心义卖。

    目前“紫金信托•厚德7号”慈善信托由交通银行江苏省分行作为托管行,立信会计师事务所江苏分所作为监察人,南京市慈善总会和南京儿童医院医学发展医疗救助基金会作为项目执行人,确保社会公益慈善能高效、透明。(海方 王懿)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122024944