法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海州法院成立连云港首家涉侨纠纷调解工作室

2017年11月28日 18:07:24 来源: 新华网

    11月28日上午,连云港海州法院举行“涉侨纠纷调解工作室”揭牌仪式。中国侨联权益保障部部长张岩、连云港市委常委、市委政法委书记王立斌为“涉侨纠纷调解工作室”揭牌并为调解员发放聘书。该院党组书记、院长傅成保致辞。

    该市首家涉侨纠纷调解工作室的成立,建立起涉侨纠纷情况通报与沟通的桥梁,通过选聘公道正派、热心人民调解工作,并具有一定文化水平、政策水平和法律知识的归侨侨眷、侨联干部或热心侨界工作的成年公民担任涉侨矛盾纠纷人民调解员,可以借助侨联在化解涉侨纠纷方面的特殊优势,以更好维护归侨侨眷和侨资企业的合法权益,服务好中心城区经济社会发展大局。仪式结束后,连云港市中级人民法院和海州法院联合召开新闻发布会,海州法院副院长卜玉霞通报了涉侨案件审理情况以及此类案件诉调对接工作机制的实施方案。(韦娟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122024985