法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院发挥小团队联动执行优势破解案件提速

2017年11月29日 12:27:36 来源: 新华网

    11月25日上午,如皋法院执行局实施二组和四组分别开展腾房、搜查集中执行活动,指挥中心组派员协助。

    第二实施组采取的是强制腾房行动。被执行人石某拒不履行法院生效判决,法院依法查封其名下商品房后,其一直逃避在外,拒不配合法院处置该房屋。承办人员汇报案情,合议庭经合议后决定,对该房屋进行强制清空,依法拍卖后抵偿执行款。整个腾房过程,从撬锁开始,全程录像,确保依法规范执行。

    第四实施组对被执行人某置业公司进行搜查。该公司一直拖欠某建筑公司工程款,经查询,被执行公司所有业务往来均不经过公司账户,执行中未能找出其可供执行财产。为探寻其中的“猫腻”,合议庭决定对该公司进行突击搜查。搜查中,扣押该公司部分物品及账册,留待专业人员进行核查。

    上午11时,两组人员按照计划顺利执行完毕,收队回院。

    该局周云局长介绍:“自今年2月组建7个执行团队以来,我们充分发挥小团队机动执行的优势,各组针对本组疑难复杂案件,由承办人制订执行方案,组长安排时间,全组协作执行,指挥中心派员派车予以协助。与全局大集中执行相比,这种小团队协作方式更灵活、便捷,有利于各组团结协作,推进疑难复杂案件的执行进程。”(沈寿平 丁冬兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122028172