法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

市档案局赴如皋法院检查考核档案工作

2017年11月29日 12:52:40 来源: 新华网

    2017年11月28日,市档案局陈红副局长一行3人考核组对如皋法院2017年档案工作进行全面检查考核。

    我院党组成员、开发区法庭庭长李斯武首先向考核组介绍了我院档案管理工作基本情况。随后,考核组对我院库房基础设施、各门类档案归档情况、档案数据安全等情况作了现场检查,陈局长对我院档案管理重视程度、档案组织管理、档案库房基础设施、档案信息化建设给予了充分肯定。就我院下一步档案管理工作提出了意见建议:要增强研究。不断强化档案工作人员专业素质,在档案深度开发利用、档案编研等方面多下功夫,深度挖掘档案的潜在价值;要提升服务。以规范化、信息化、便民化为目标,充分发挥档案管理工作服务审判和服务社会的积极作用;要巩固成绩。在已取得的档案管理省特一级单位、省档案管理五星级单位、省4A级数字档案室等荣誉的基础上,进一步创新档案管理方式、提升档案工作质效,推动法院档案管理工作以取得更大成绩。

    对考核中发现的一些不足,我院将坚持以管理有序,服务有效为目标,对标找差,即行即改,在保持发扬以往档案管理工作中好的做法和优良的传统的基础上,进一步改进工作方法,提高标准要求,推动我院档案工作不断向规范化、标准化、科学化迈进。(闫静 邱晶晶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122028322