苏州地税执法全过程记录推广会在昆举办
2017年11月29日 10:16:56 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    11月28日,苏州地税税收执法全过程记录制度推广现场会在昆山举行。省地税局、苏州地税局相关领导,昆山市副市长蔡皿出席活动。

    税收执法全过程记录制度是以“巩固文字记录载体、引入音像记录模式”为工作思路,采取“税务稽查重点推进、征管环节有序推行”的模式,在原来“查有资料”“阅有文字”的执法记录模式基础上,引入执法记录仪,打造电子约谈室,开发音像资料平台,实现“听有声音”“观有视频”“看有图片”的新模式,对执法步骤和环节步步留痕,真实反映税务人员的执法全过程,给税收行政执法戴上“紧箍咒”。

    自试点工作开展以来,昆山地税共梳理规范各类税收执法文书1000余种,制作发放说理式执法文书6份,开展执法案卷评查3次,检查稽查案卷37份,采集并存储各类影像资料32例。

    此次税收执法全过程记录制度在系统内进行推广,既切实规范税收执法行为,维护纳税人权益,又有效防范了税收执法风险,促进税务干部廉洁。(胡鹏 王瑾理 刘嘉)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122028332