我市水务集团专家赴阿图什考察交流
2017年11月29日 10:14:54 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,在阿图什工业园区污水处理厂的培训教室,来自昆山水务集团的两位专家为大家讲解水质监测的相关程序,并在关键步骤进行演示,手把手教阿图什污水厂的技术人员如何操作设备、解读指标……

    为加大对口支援力度,应昆山援疆工作组邀请,昆山专业技术团队专门前来,帮助阿图什市水务系统提升设备质量、提高技术水平,加快推进阿图什生态文明建设。昆山市水务集团向阿图什市捐赠了水质检测设备,并将探索两市常态化的合作交流项目,进一步推动阿图什市供排水事业发展,改善市民生活。在为期4天的行程中,昆山水务专家团还考察了阿图什市自来水厂、园区水厂、城市生活污水处理厂、园区污水处理厂,实地踏看阿图什乌瑞克河引水工程水源地的水质状况和引水能力。

    今年4月,市水务集团已组建一批专业技术团队赴新疆阿图什市,对当地自来水厂、污水处理厂开展调查,全面掌握了阿图什市的供排水情况,并提出了水质检测技术援助方案。(昆萱)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122028335