首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“手工艺者集善之家”项目在镇湖揭牌

2017年11月29日 10:58:04 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月28日,中国残疾人福利基金会“手工艺者集善之家”项目揭牌暨江苏项目启动仪式在位于镇湖街道的中国刺绣艺术馆举行,刺绣工艺师薛金娣开始为10位残疾朋友提供一年期的免费刺绣培训。

    仪式上,中国残疾人福利基金会许小宁副理事长作了启动仪式讲话,江苏省残疾人联合会理事长高晓平向薛金娣递送捐赠牌。

    据了解,今年3月,中国残疾人福利基金会、江苏省残疾人福利基金会等单位来苏实地考察“手工艺者集善之家”项目,在综合分析刺绣老师资质、培育残疾人情况、绣品展示销售情况、社会影响力等因素后,最终选定薛金娣刺绣艺术馆作为“手工艺者集善之家”项目实施方,为残疾人提供一年期苏绣工艺技能学习培训。

    苏州市、高新区残联积极协助该项目的前期筹备工作,筛选了10名有一定刺绣基础的残疾人参加培训,其中包括5名苏州市盲聋学校学生。薛金娣针对残疾人的特点,专门制定了详细的培训计划,包括培训课程、交流考察、后勤保障等。(姚思圆)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122028587