首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏州高新区举办高校毕业生专场招聘会

2017年11月29日 10:58:04 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月27日,全省人力资源服务产业园就业精准服务活动暨第三届中国苏州人力资源服务产业园“名企优才”高校毕业生专场招聘会在高新区人力资源服务产业园举行。产业园通过精心采集甄选,共吸引158家人力资源服务机构及规模企业为高校毕业生提供就业精准服务,涉及岗位2888个,现场还设置了毕业生就业指导、创业咨询、党员服务等服务摊位。

    利用人力资源服务产业园入驻机构资源帮助毕业生就业,已成为高新区推进精准就业工作的有效抓手。目前园内入驻的52家人力资源服务机构已形成包括招聘、猎头、咨询、软件在内的产业链,为区内企业和求职者提供各类完善的人力资源市场化服务。其中,部分机构尤其重视对高校毕业生人群的服务,园区入驻机构前程无忧2015年斥资3亿,收购国内最大的毕业生招聘门户网站,专业打造毕业生求职网站,并在海外设立校园大使,帮助吸引海外及海归人才。除此以外,园内的多家机构积极与政府合作,展开各种形式的专场招聘、校园招聘、网络招聘和就业辅导活动,为高新区毕业生的求职发展提供了良好的环境。

    此次招聘会主要针对2018届应届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生,产业园组织了市内及周边地区多所高校应届毕业生参加。招聘会现场提供岗位2888个,主要覆盖工程机械类、销售、行政后勤、计算机软件、质量安全类等行业,总进场人数950人。

    为做好此次招聘会,产业园和苏高新人才市场精心准备,还将全国高校毕业生精准服务公益平台引入到现场。该系统由国家人社部倡导建立,主要是为了促进高校毕业生实现充分、高质量就业,有效整合和发挥各级人社部门特别是大中城市公共就业人才服务资源优势,依托互联网平台,引入专业测评技术、大数据技术和智能匹配技术,建立完善线上智能匹配、线下精准对接的“互联网+”新型招聘服务模式。截至目前,该平台系统已在江苏苏州高新区人力资源服务产业园内全面推广。

    为解决应届毕业生就业,帮助企业和学生精准匹配,今年,高新区已举办12场大型专题(应届毕业生)招聘会,累计组织1067家用人单位进场招聘,提供16243个应届生就业岗位。截至目前,2017届苏州高新区本地户籍毕业生就业率已达97%。(樊文)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122028589