首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京宁溧城际全线电通 下月列车将上线试跑

2017年11月29日 10:39:04 来源: 扬子晚报

  虽然宁和城际一期、宁高二期这两条地铁的具体开通日期仍未正式宣布。但进度紧随其后的宁溧城际线则传来好消息,十多天前该线完成了全线轨道贯通。记者从南京地铁施工方获悉,11月27日上午11点,南京地铁宁溧线35KV供电系统全线一次送电成功,成功实现了全线电通的目标。

  南京地铁宁溧线起自宁高城际一期工程禄口机场站,经溧水开发区至溧水城区,线路全长约30.160km,共新设9座车站,其中5座地下站,4座高架站。宁溧线全线设站为:禄口机场站(既有)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。

  此次送电成功比节点时间提前三天。按照惯常的程序,接下来就是列车上线试跑了,一般依次进行冷滑(列车靠牵引车拉着跑)、热滑(通电自带动力跑)及空载试运行。该线将于12月底开始空载试运行,按照运行前一般需要空载试跑三个月的时间节点计算,该线最快有望明年三月底开通。(仇惠栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122028726