法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

用空头支票诈骗财物 男子潜逃多年被抓

2017年11月29日 17:57:53 来源: 新华网

    开具80多万元空头支票向生产企业购买皮革,拿到货物后关闭通讯工具玩“失踪”,浙江男子施某原本以为自己隐姓埋名可以躲避惩罚。近日泰兴市公安局在北京将施某抓获归案。

    2014年9月至11月份,多年一直从事服装贸易的浙江嘉兴宝进公司法人施某先后开具多张累计85万元的空头支票,向江苏泰兴某皮革生产企业“购买”65万余元的皮革后,仅象征性的给付部分预付款和货款,后关闭通讯工具,不知去向,造成受害单位损失50余万元。

    根据我国刑法规定,明知是伪造、变造、作废的票据而使用,或冒用他人的票据,或签发空头支票、签发无资金保证的汇票、本票,或捏造其他票据事实,利用金融票据进行诈骗活动,数额较大的,构成票据诈骗罪。

    2016年1月份,施某被泰兴市公安局上网追逃。近日,泰兴市公安局在北京将施某抓获归案。目前此案正在进一步审理之中。(褚仁宏 吕宏发 钱锦良)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122029932