法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙公安“四微”举措打造党建学习新模式

2017年11月29日 18:35:48 来源: 新华网

    为深化学习型党组织建设,不断创新党建学习教育模式,打造盱眙公安党建工作品牌,今年以来,盱眙县公安局以组建党建工作微信群和党支部微信群为载体,充分发挥政工及各支部组织、牵头作用,以打造微课堂、激活微交流、弘扬微能量、发布微警示等为内容,以“四微”工程,积极打造盱眙公安党建学习新模式。

    打造“微课堂”,使学习时间化整为零。秉承课程设置“小处切入、鲜活实用”原则,该局由政工部门牵头,每周组织一次“微课堂”。将党建最新精神、党建每日一题等内容,适时推送到“党建工作群”,由各党支部组织委员负责在各自党支部进行推送。民警也可将自己“想学什么”及时反馈,针对民警所提内容,政治处将党建主题教育、随机教育见缝插针地融入零星“小时段”,有的放矢进行教学,不断更新“微课堂”内容。

    激活“微交流”,使学习方法与时俱进。各党支部组织委员负责各支部微信群运转情况,支部党员可以结合自己的工作实际在支部群畅所欲言,发布自己的心得体会、感悟和学习经验,组织委员负责汇总,政工部门适时依托微信平台及公安内网,征集微感悟、微体会、微经验,其中优秀的学习感悟、体会等进行传播,提升广大民警的责任意识、宗旨意识,展现共产党员风采。

    弘扬“微能量”,使学习形式健康向上。各党支部随时掌握民警的思想动态,及时发掘民警特长,向党建工作群推送党员民警的思想、工作的闪光点传播正能量,随时随地展示民警风采,及时发动全局民警向自己微信群和朋友圈发送,抢占宣传主阵地,唱响公安主旋律。

    发布“微警示”,使学习效果逐步提高。该局搜集反腐倡廉资料,制作成警示录,每周一次,通过发布“微警示”的形式,向党建工作群进行推送,由各党支部组织委员负责将消息传播至各党支部群,筑牢民警防腐拒变的思想道德防线,加强民警纪律作风建设,强化廉洁从警教育,使民警牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,养成严守纪律,廉洁自律的良好习惯。(谢磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122030431