法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院司法警察大队重温入警誓词

2017年11月29日 18:28:14 来源: 新华网

    “我宣誓: 我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚……为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”响水法院司法警察大队全体司法警察面向警徽作出庄严承诺。

    为贯彻落实最高人民法院关于修订印发《人民法院司法警察入警誓词》的通知要求,进一步提升司法警察队伍的凝聚力,响水法院近期组织全队干警重温入警誓词,着力提升司法警察的思想修养,牢记使命和责任,增强法警大队全体法警的组织纪律观和集体荣誉感,激励各位法警以更高的责任心和使命感投入到工作中去,为审判执行工作提供更坚强有力的警务保障。

    响水法院司法警察大队始终坚持以“高要求,强素质”规范司法警察执法行为,多渠道多措施全力保障审判执行工作顺利进行。今年以来共保障刑事案件开庭221起,押解看管被告人232起,执行逮捕收监143人次,中院调警14次。协助民商事、执行、信访等部门处置突发事件61起。有效保障了审判工作的顺利开展与法院机关的安全秩序。(马丹 陈通)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122030594