法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州一女士遭遇快递理赔骗局 损失3万多元

2017年11月29日 17:41:47 来源: 新华网

    双十一已经过去半个月了,大家的快递都收到了吗?近日,一些不法分子盯上了快递延误设置骗局。11月25日,常州市局前街派出所接到市民刘女士报警,称快递公司以丢件赔偿为由骗取自己3万余元,报警求助。

    局前街派出所民警随后在所内接待了刘女士,刘女士称当天下午接到一个陌生电话,对方自称是广东中通快递理赔中心,说自己的一个快递在运输中丢失,现要进行赔偿。“我有一个快递还真的是从广州寄出的,好几天都没有物流信息了,对方这么主动进行理赔一开始我是怀疑的,但后来对方能正确说出单号,我就信了。按照对方要求提供了支付宝的相关信息。”

    后对方称现在只能先大额转账,小额无法转出,后续需要麻烦刘女士将多余的钱再转回,20分钟后卡内多出了4万元。“我就将对余的39500一并转回到了对方提供的帐户上。回家后我仔细查看了支付宝的各项明细,发现账上多出的4万元其实是从我的蚂蚁花呗上转出的。”意识到被骗的刘女士立即报了警,目前此案正在进一步调查之中。(孙渊 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122031318