法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋市石庄法庭与吴窑镇司法所联合调解纠纷

2017年11月29日 17:38:22 来源: 新华网

    近日,如皋市石庄法庭成功调解四起案件。

    前不久,如皋市石庄法庭收到了人身损害赔偿纠纷三案和财物损害赔偿纠纷一案的诉讼材料。四案中的原告与被告系邻里关系,双方因界址问题发生口角并发生肢体冲突,致三人不同程度受伤和相关财物损坏,且其中有一被告精神异常。在征得原告同意诉前调解后,邀请吴窑镇司法所、当事人所在村民事调解委员会的相关人员在吴窑镇矛盾调解中心,先后组织双方当事人进行了两次调解,后双方达成了双方的界址由镇、村确认,四案的原告放弃主张人损和财损的权利,表示放弃诉讼,双方当事人关系终于从剑拔弩张到握手言和。

    张健庭长表示,石庄法庭一向将矛盾纠纷化解贯穿在诉前、诉讼中和诉讼后,并善用司法所、村级组织等与纠纷相关的基层组织共同化解纠纷。(蔡丽娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122031333