法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

靖江生祠派出所处理一起公路晒稻谷纠纷

2017年11月29日 17:40:33 来源: 新华网

    27日深夜11点半钟,靖江市生祠派出所接到报警,有人要和自己打架。

    民警迅速赶往事发地,在靖江生祠镇新江平路与大进路交汇的乡村道路上,一连几百米长的村道上晒满了稻谷。路边农用车上,看守稻谷的小哥正和路边的一牵着狗狗的中年男子在大声吵嚷。

    后民警仔细询问后得知:中年男子陆某系附近村民,晚上和朋友聚会刚从镇上回家,因为没有睡意,就将家里狗狗带出来到村旁道路上遛遛。路上晒满了新收的稻谷,也许是黑夜中打了手电,刺目的灯光惊醒了在此守夜的种田大户褚某,褚某看到大半夜的,男子带着狗不停的用手电四下照射,以为来者不善,俩人你来我往就吵了起来。想到这些种田大户年年这时候在道路上晒粮影响通行,自己在路上散步还受人冤枉,气不打一处来的陆某打电话报警。

    原来就是这点小事,民警教育褚某,在公路上晾晒稻谷存在安全隐患,还容易酿成交通事故,最好不要在道路上晾晒;又劝说陆某,得饶人处且饶人,种田大户也不容易,这两天要抢占天时,换位思考,多体谅他人难处。(于杭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122031347