苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

江苏苏美达五金公司获评“国家级工业设计中心”

2017年11月29日 19:30:03 来源: 新华网

    近日,国家工业和信息化部发布第三批“国家级工业设计中心”认定名单,江苏苏美达集团所属江苏苏美达五金工具有限公司工业设计中心榜上有名,成为中国机械工业集团系统内第一家获得认定的“国家级工业设计中心”,也是江苏省南京市及国家级南京江北新区的首批上榜企业。

    工业设计是综合运用科技成果,对产品的功能、结构、形态进行整合优化的集成创新活动,也是推动装备工业迈向中高端的重要途径。作为国家创新体系的重要组成部分,中国工业设计得到了广泛的重视。从2013年至今,国家工信部分三批次,先后认定了92家 “国家级工业设计中心”和18家“国家级工业设计企业”。

    中国机械工业集团是我国“大国重器”的代表者,作为国机集团的所属企业,面对国际市场的激烈竞争,苏美达五金公司始终坚定以市场化研发为导向,积极整合国际研发资源,全力提升技术研发和工业设计能力建设,不断推出高附加值、高性价比的产品,为国内外客户提供优质体验。公司获得中国外贸行业的首个“国家级工程研究中心”,在江苏省率先入选首批次“省级工业设计中心”,多项产品接连斩获广交会设计大奖、江苏省工业设计奖、美国工业设计优秀奖等一系列奖项,公司自主设计的机动割草机、高压清洗机等主力产品连续多年居国内中资企业出口榜首,被认定为“江苏省重点培育和发展的国际知名品牌领军企业”。此次,苏美达五金公司在层层严格审核中,积极展现自身工业设计创新能力,以鲜明的特色、规范的管理、突出的业绩,从全国众多的装备制造领域参评企业中脱颖而出,最终获得了这项荣誉。(汪洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111141122031898