首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

以卓越文化为引领 两苏企获中国质量最高荣誉

2017年11月30日 07:46:45 来源: 新华日报

    11月29日,第十七届全国质量奖在京揭晓,包括国网江苏省电力公司南京供电公司、江苏今世缘酒业股份有限公司两家江苏企业在内的13家组织获“全国质量奖”。

    “全国质量奖”被称为我国质量领域的最高奖,是对实施卓越质量管理并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的质量最高奖。本届全国质量奖评选本着“高标准、严要求、少而精、树标杆”原则,经过严格的资格审查、资料评审、现场评审、网上公示和全国质量奖评审委员会审议等,南京供电公司和江苏今世缘酒业股份有限公司凭借在质量水平和卓越绩效管理方面取得的突出成绩脱颖而出。

    自2014年全面导入卓越绩效模式以来,南京供电公司秉承国网公司“诚信、责任、创新、奉献”的企业文化内涵,立足南京区域特点,形成“亲情、坚强、智慧、和谐”的价值理念,在经营规模、效率、效益等方面实现跨越式发展,逐渐成长为具有鲜明特色的大型供电企业,打造了“供电可靠、服务高效”的企业形象。去年,南京电网成为全国第三个电网最高负荷超千万的省会城市电网。近3年,公司获省部级以上管理创新成果16项、科技创新成果29项,连续6年成为国网公司大型供电企业业绩标杆。 国网江苏省电力公司副总经理兼南京供电公司总经理李斌表示,未来将坚持以卓越文化为引领,持续强化全员认知认同,优化战略管理体系,完善过程设计和指标体系,常态化运行卓越绩效模式并落实到生产经营末端环节。

    今世缘酒业2005年导入卓越绩效管理模式,按《卓越绩效评价准则》国家标准,推动管理转型升级,探索出具有特色的卓越管理之路。公司以总分第一名荣获“江苏省质量管理奖”,成为“江苏省卓越绩效管理孵化基地”,获“全国实施卓越绩效模式先进企业”等荣誉。此次获奖是对今世缘“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”基础战略推进成效的充分肯定,对企业综合实力、管理水平、发展质量和品牌影响力的权威认可,对公司坚持不懈推进卓越绩效管理的最高褒奖。(刘文宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122032804