首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南通移动:获评第五届全国文明单位

2017年11月30日 11:04:30 来源: 新华网

    文明是一朵花,绽放着迷人的风韵;文明是一泓泉,滋润着人们的心田。文明的脚步铿锵有力、从未停歇;文明的声音宏大嘹亮、从未喑哑。南通移动将精神文明建设融汇于企业运营发展中,以独具特色的“江海文化”为引领,唱响精神文明之歌。

    基层党组织是党的战斗堡垒。怎么发挥基层党组织和党员的作用,让一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,成为南通移动在精神文明创建中首先考虑的问题。

    为此,南通移动坚持党建引领,组织开展了一系列的主题教育活动。他们联合南通市委组织部开展“不忘初心、永念党恩”微作品征集活动,制作《空中党校让“两学一做”走进互联网+时代》视频,让每名基层党员都能随时随地接受教育。他们由党委书记、委员带头参加富民强企奔小康“走帮服”,察民情、汇民意,紧贴群众,从小事、实事做起,不让群众问题停留在台账上,走访了服务企业7家、村民4000余户。他们将培育和践行社会主义核心价值观置于企业经营发展的重要位置,与经营发展工作同部署、同推进、同考核。他们辟出专门场所设立“道德讲堂”,制定“道德讲堂”建设实施方案、活动流程等相关制度,累计开展“道德讲堂”系列活动50余次……

    作为服务近2/3南通市民的通信企业,如何最大程度满足客户需要,始终是南通移动人的头等大事。

    他们坚持“客户为根、服务为本”, 推行“专注为您、细致入微、更多用心、始终如一”16字服务准则,打造以客户为中心的服务体系。他们连续十年举办“我能”通信服务技能练兵大比武,累计参与人数超过8000人,只为提升员工服务技能。他们针对公众痛点,创新技术应用,通过伪基站侦测与追踪系统、骚扰电话智能拦截平台、垃圾短信拦截及溯源等载体,保障客户通信安全。他们着眼民生热点,推广蓝天卫士、数字城管、空中党校、智慧公交等信息化技术,让市民畅享移动新生活。他们开展“缅怀先烈、绿色骑行”“贡献力量、奉献绿色”植树等活动,践行绿色环保理念……

    国有企业除了要成为国民经济砥柱力量,更应该奉献企业爱心,践行社会责任,成为无数个照耀精神文明的太阳之一。

    他们在中国移动“正德厚生、臻于至善”核心价值观指引下,汲取南通地方靠江靠海靠上海的特点,打造“海纳百川 敢为人先 勇毅笃行”的江海企业文化。他们大力推动“我们的节日”主题活动,在春节、清明、端午、中秋等传统节日开展慰问社会困难群众和革命功臣、缅怀革命先烈、赛龙舟等活动。他们组建了16支志愿服务队,发动1400余名志愿者积极参与各类大型志愿活动近百场,深入社区开展志愿服务超过200余次。他们建成南通市首批户外劳动者爱心服务站,向环卫工人、交通警察、快递员等户外劳动者提供“喝水热饭、纳凉取暖、遮风挡雨、歇脚如厕”等暖心服务……

    文明单位创建的过程,是振奋企业精神之旅。全国文明单位的荣誉,是对南通移动文明实践的最高褒奖,更是对未来再攀高峰的深深期许。南通移动将继续走好文明之路、劲吹文明之风、唱响文明之歌。(林林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122033506