首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

万枫社区走进流动人口困难家庭

2017年11月30日 14:41:03 来源: 苏州高新区委宣传部

    随着越来越多的流动人口融入到苏州,他们一部分人通过自己的劳动、努力付出,生活得到了改善,然而仍有一部分的流动人口因为种种原因生活比较拮据。万枫社区作为一个动迁社区,辖区居民有2万多人,而其中大部分都是流动人口,为了进一步提高人性化管理、亲情化服务,日前社区开展了慰问流动人口困难家庭的活动,希望流动人口困难家庭在这个寒冷的冬天能感受到社区大家庭带来的温暖。

    在走访过程中,张阿姨一家给工作人员留下了深刻的印象。张阿姨一家五口从老家来到苏州,租住在12平米左右的车库里。婆婆身体不好,儿子年幼都需要张阿姨在家照顾。更让这个家雪上加霜的是公公前一阵子过世还留下了一些债务,全家的经济来源只能依靠丈夫一个人外出打工,然而微薄的工资只能勉强支撑一家人的基本开支。走访中工作人员还了解到张阿姨自己血压也是高达180-190,但是因为没有医保也为了省钱一直没有去配药。社区工作人员细细聆听张阿姨的诉说,予以安慰,也劝着张阿姨高血压一定要及时吃药,高血压不能忽视,同时也向张阿姨表达了社区大家庭对其一家的深切关怀。临走时,张阿姨拉着社区工作人员的手感激地说:“我们外地人到苏州打工是真的不容易,很谢谢万枫社区挂念着我们这些人,虽然老家在外地也能感受到像家一般的温暖。”

    慰问流动人口困难家庭活动的开展,万枫社区用实际行动把温暖送到了需要的家庭,拉近了和辖区居民的距离,让大家感受到了来自社区的关怀,在精神上也得到了慰藉和鼓励。今后,社区会在下一步的工作中更好地营造帮扶助困环境,做到关怀关爱流动人口计划生育家庭,树立服务意识,主动为流动人口开展宣传服务,让她们真正感受到均等化的优质服务。(王颖、陈晓晴)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122036479