首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

区法学会第二次理事会召开

2017年11月30日 14:41:03 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月29日,高新区(虎丘区)法学会召开一届第二次理事会,总结回顾区法学会一届一次理事会以来的工作,研究部署下阶段工作任务,在全面推进依法治区进程中,充分发挥法学会职能作用,并选举增补区法学会领导机构成员和部分常务理事。区领导邢文龙出席会议。

    区法学会一届一次理事会以来,全面加强法学会的组织机构建设,夯实了基层法学研究根基,大力培育法学人才,不断强化组织建设,扎实开展法学研究,积极参与法治实践,全力服务法治建设,推进了全区法学研究上新台阶,为区域经济社会发展提供了应有的法治保障。法学研讨取得新成效。《论供给侧结构性改革视角下的国家审计法律制度研究》等在2016年法治江苏建设高层论坛获三等奖。法治宣传取得新进步。法治宣传取得新进步。认真组织开展 “百名法学家百场报告会活动”、“双月论坛”专场,提升领导干部和基层干群的法治素养,开展“双百”专场报告会20多场,既为全区科级以上干部演讲,更深入镇(街道)、村(社区)进行法治宣讲。

    针对下一步工作,邢文龙指出,全面推进新时代法治高新区建设是当务之急,做好法学研究工作,为法治建设提供有效的法学智力支撑和保障,具有十分重要的意义。为此,要坚持党的领导,加强思想政治引领。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持正确的政治方向,以坚定的政治立场、高度的政治清醒、强烈的政治自觉,在思想上政治上行动上坚定不移地走中国特色社会主义法治建设道路,通过自身的模范言行,团结引领广大法学法律工作者在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要自觉围绕大局,服务“两高两新”实践。要自觉服务“两聚一高”“两高两新”这一中心和大局,围绕“创新”与“富民”、 法治高新区建设中的重点领域, 针对知识产权发展、社会建设法律保障等领域,务实开展理论研究、实务研究,并主动融入法治实践,深入开展法治服务。大力改革创新,推进法学会自身建设。要以深化改革为契机,进一步保持和增强法学会的“政治性、先进性、群众性”,着力去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”, 要深入群众、深入基层、深入法治实践,加强调查研究,使法学研究更好地接地气,更好地服务群众。结合我区实际及上级法学会要求,要重点推进法学会建设、研究会建设和队伍建设。要以研究课题为抓手,以项目促进会员活动,促进研究成果转化。要注重发挥人才第一资源作用,努力为全面推进法治高新区、平安高新区建设提供强有力的人才支撑。(黄自刚 周柳倩)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122036527