法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院首用微信调解案件

2017年11月30日 15:36:23 来源: 新华网

    日前,江苏省建湖县人民法院首用微信便成功调节一起民间借贷纠纷,获得了双方当事人的一致赞扬。

    王某和张某系朋友关系,2015年,王某向张某借款5万元资金周转。后张某多次催要,王某未能及时归还。今年11月20日,张某诉至法院要求王某归还借款5万元。

    该案很快来到了该院特聘调解员(退休老法官)张中新的手中,在电话沟通后,了解到王某在外地打工,暂时无法及时赶回应诉。于是,在双方均表示同意调解的情况下,张法官将双方拉进微信群组,当即进行在线调解,并最终达成协议,王某当场将借款转账至张某账号。

    至此,这起一般本需原被告到场方可解决的民间借贷案件,通过微信调解结案,既提高了办案效率,同时省去了当事人来回奔波的诉累。(季金龙 严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122037129