文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

射阳县杂技团获首届江苏杂技奖魔术比赛金奖

2017年11月30日 17:37:20 来源: 新华网

    11月24日,由省文联主办,省杂协、省文联艺术部承办的金菊绽放—魔术精品展演暨首届“江苏杂技奖”魔术比赛颁奖典礼在宁举行。射阳县杂技团孙秀芝表演的魔术《花儿为什么这样红》荣获金奖。

    首届“江苏杂技奖”魔术比赛获奖共评出金奖2名,银奖3名,铜奖四名。本次展演展出的节目包括首届“江苏杂技奖”魔术比赛中的获得金奖、银奖的节目,以及在中国杂技“金菊奖”魔术比赛、中国北京国际魔术大会、中国西湖国际魔术交流大会、世界魔术大赛预选赛等国内、国际重大魔术比赛中获奖的节目。

    魔术《花儿为什么这样红》将魔术与新疆舞蹈有机结合,魔术师通过千变万化的魔术技巧,在现场演变出数百朵色彩绚丽的鲜花,象征纯洁,满台缤纷。整个表演新、奇、美,给人以奇幻唯美的感觉。近年来,射阳县杂技团魔术事业取得很大发展,射阳魔术师多次斩获佳绩。在这次举办的“精英精品工程”中,射阳魔术大放异彩,展现出射阳魔术师们不断创新的创作意识,这既是对射阳魔术事业发展的一次肯定,也激励继续创作出更多更优秀的魔术作品。(张学法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122038083