首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

常州推进律师行业信息化建设

2017年12月01日 09:31:37 来源: 新华网

    新华网南京11月30日电(虞启忠 沈安琪)11月30日,常州市司法局、市律师协会召开全市律师事务所信息化建设推进会,座谈研讨律师事务所信息化工作情况,调查摸底全市律师行业信息化工作。常州市司法局副局长高玉华出席推进会并讲话,全市20余家律师事务所代表、律师信息化平台维护公司负责人等参加会议。

    会议强调,强化信息化思维,充分认识信息化工作是大势所趋,是开拓视野、转变方式、创新载体的必然选择,律师行业要不断提高工作智能化水平。要强化规划推进,积极探索律师信息化平台建设的的方法和路径,善于结合实际用好“两微一端”等新技术新应用,善于运用互联网技术和信息化手段开展律师工作,增强网络宣传工作的实效性和影响力。

    会议要求,严格按照司法部、全国律协关于加快律师行业信息化建设的总体部署,积极推动“全国律师综合管理信息系统”推广使用。以行业管理和服务为导向,做好流程管控,做到整合资源、信息共享、提高效率,要加强律师信息平台建设,不断提升信息化平台管理效能,打造“智慧律师”工程品牌,使信息化系统更好地服务于广大律师,服务于广大群众,为全国律师综合管理信息系统推行信息化建设提供可复制、可推广的经验。

    参会的各律师事务所代表介绍了本所信息化建设情况,并从律师视角,就“常州市律师信息化运用平台”使用管理情况,以及系统优化升级提出了各自的见解。同时,就全国律师综合管理信息系统推行工作、常州律师行业信息化建设的现状和发展方向进行了深入的探讨。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122038140