首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

2017年12月01日 14:38:10 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月30日,高新区召开全区今冬明春火灾防控工作动员部署会。区领导邢文龙、王宇出席会议。

    会议通报了今年以来火灾形势和重点工作完成情况。高新区既有高端产业,又有传统中低端产业,高层建筑、大型城市综合体和传统商贸市场众多,“三合一”火灾隐患和区域性火灾隐患较为突出。今年以来,全区消防监管措施扎实有力,实现了全区消防安全形势的总体平稳可控。

    会议学习了国务院印发的《消防安全责任制实施办法》,对全区《2017年今冬明春火灾防控工作方案》进行了解读。《方案》从强化社会火灾防范、夯实火灾防控基础、提升灭火救援能力、深化消防宣传培训四个方面做了具体部署。其中,夯实火灾防控基础方面,高新区将严格落实网格化管理,开展消防安全社区创建达标验收,织密做实最小灭火单元,全力推动消防规划实施,全面推进“智慧消防”建设。

    邢文龙要求,各地各部门要将此次今冬明春火灾防控工作与前期组织开展的电气火灾、高层建筑、人员密集场所和“九小”场所等消防安全专项治理工作有机结合起来,着力解决影响本地区、本部门相关领域消防安全形势的突出问题;各地要全面发动基层网格力量开展常态化的消防检查巡查和消防宣传,将任务和责任落实到每个村社区、每家社会单位;各行业主管部门要全面排查所属行业单位的消防安全状况,层层发动部署、层层传递压力,敢于较真碰硬,切实督促整改一批本行业单位的消防安全隐患;区消防大队要紧紧盯住大型城市综合体、高层地下建筑、商场市场、公共娱乐场所以及劳动密集型企业等消防安全重点单位,确保不发生有影响的火灾事故;各公安派出所要针对“三合一”和“九小”场所进一步加大排查整治力度,力争做到不留盲区、不留死角,严防小单位、小场所出大问题。(京仁)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122042869