首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区地税税收直通车开进“苏绣小镇”

2017年12月01日 14:38:10 来源: 苏州高新区委宣传部

    经过多年发展,高新区镇湖苏绣产业优势逐步确立,已成为全国最大的刺绣生产交易集散地。今年,镇湖入选江苏省首批省级特色小镇创建名单。

    苏州地税四分局以供给侧改革为支点,聚焦特色产业、宜居环境和传统文化建设,结合区域特点,把纳税服务直通车开进乡镇,助推特色小镇培育发展。

    苏绣小镇镇湖拥有8000多绣娘,针对这一情况,地税以“纳税人学校”服务平台,重点开展个人所得税优惠政策辅导,助推人才培育和人才致富。两年来分批次开展服务,服务人次达500多人,并制定长期辅导计划,确保优惠政策惠及每一位绣娘。

    每一位绣娘既是刺绣艺术的传承者,也是当代社会的创业者,地税结合“双创”主题,对接小微企业发展需求,利用公众微信号、微博等新媒体平台,开展一对一管家式服务,及时提醒纳税人办理申报、开具发票等业务。

    为了优化营商环境,主推特色小镇产业融合发展,地税部门注重强化互联网+政务服务建设,积极落实审批(服务)“不见面”,以网上办、集中办、联合办、不见面为指南,为创新便民办税措施,打造“苏绣小镇”营商新名片。(计露含)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122042871