首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

杨浦区考察团到高新区考察

2017年12月01日 14:38:11 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月30日,上海杨浦区委副书记、区长谢坚钢一行到高新区考察优化“放管服”改革及创业创新工作。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导高晓东陪同考察。

    谢坚钢一行先后考察了高新区展示馆、行政审批中心、江苏医疗科技产业园、金融小镇等地。

    近年来,高新区积极践行“两聚一高”和“创新四问”要求,推进“两高两新”新实践,以高端要素提升高端产业,以创新驱动实现产业升级,积极推动与大院大所合作,打造金融、医药、新一代信息技术等创新平台,进一步营造了良好的创新氛围。同时,有力营造高效规范政务环境,稳步推进相对集中行政许可权改革试点,制定《苏州高新区(虎丘区)相对集中行政许可权改革试点方案》,公布《苏州高新区(虎丘区)第一批行政审批事项划转工作方案》,根据工作实际,将7个部门的10名审批人员划转至区行政审批局,按序推进事项划转工作。加快实现“3550”改革目标。各相关部门对照要求,简化流程,在企业注册开业上,通过名称自主申报、网上登记和协议银行“全程电子化”快速办理通道,选取的示范企业从办理企业名称预先核准到领购发票完毕均在2个工作日内。

    考察中,徐美健向谢坚钢一行介绍高新区经济社会发展情况和改革创新取得的成绩,他表示将向杨浦区学习先进的发展经验,进一步推进高新区创新发展。谢坚钢对高新区积极高效推进“放管服”改革,追求创新实效给予高度肯定,杨浦区将认真学习高新区“放管服”改革各项举措及成效,进一步方便企业市场准入,优化办证办照、投资建设等领域流程,为创业创新营造良好创新氛围。(王玉)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122043090