首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

相城区党政考察团来高新区考察

2017年12月01日 14:38:11 来源: 苏州高新区委宣传部

    为了加强区域交流,互相学习创新理念并借鉴发展经验,11月30日,相城区区委书记顾海东、代区长张永清率党政考察团来高新区考察。副市长、高新区党工委书记徐美健、区领导吴新明、袁永生、王蔼先陪同考察或参加会见。

    相城区考察团一行先后参观考察了高新区展示馆、金融小镇、中国移动苏州研发中心、力神电池以及沿太湖环境整治项目。

    考察过程中,徐美健向顾海东一行介绍了高新区社会经济发展情况。近年来,高新区正围绕“两聚一高”目标,全面展开“两高两新”实践,全力打造经济发展新引擎。大力发展新一代信息技术、医疗器械与医药、新能源等三大战略新兴产业,并打造苏绣小镇、华大生命健康小镇、苏州金融小镇三大特色小镇。为了进一步浓厚创新氛围,高新区还积极与国内外各类科研院所合作,引进知名大院大所落地,截至目前已经引进大院大所80余家,其中,仅今年上半年就引进10多家。

    中国移动苏州研发中心是中国移动通信有限公司注资成立的全资子公司,现有员工规模超800人。2014年落户至今,苏研已累计申请专利200多项,其中29项获得授权;牵头制定4项云计算国家标准,参与制定12项云计算行业标准。云计算、大数据、IT支撑系统是中国移动苏州研发中心聚焦的三大领域,其产品目前已在多个省市应用,并和产业上下游的软/硬件生产商、研发机构、科研院所、系统集成商和运维支撑厂家等50多家国内外企业建立友好合作关系,每年拉动超亿元的产业市场,已成长为中国移动研发体系核心集团。

    力神电池是一家拥有自主知识产权核心技术、专业从事锉离子蓄电池技术研发、生产和经营的股份制高新技术企业。2016年4月,力神电池正式启动华东产业基地一期二期建设,新建厂房及配套设瓶共计5. 3万平米。产品为圆柱型锂离子动力电池,项目达产后年产能4G瓦时,可为20万辆新能源电动乘用车和物流车配套供货。据悉,该基地投资总额达50亿元,占地530亩,规划动力电池年产能15G瓦时。

    顾海东充分肯定了高新区在的规划建设、科技创新等方面等取得的成果,表示将进一步借鉴高新区积极引进大院大所的做法以及产业规划的经验。徐美健希望高新区与相城区今后加强交流合作,优势互补,共谋发展,共同为两区乃至整个苏州经济社会又好又快发展做出贡献。(施为)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122043091