法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

相城法院为外来工子弟学校送去法律关爱

2017年12月01日 17:50:37 来源: 新华网

    11月30日下午,在12·4国家宪法日即将来临之际,苏州市相城区人民法院与区司法局联合组织“德伴青春 法护成长”外来工子弟学校普法专场讲座。该院少年庭助理审判员骆莹莹赴渭塘镇广泰、涟水两所民办外来工子弟学校,为四、五年级的同学开展了题为“学法守法从我做起”的讲座,送去了法院对同学们的关爱。

    骆法官从与同学们日常学习生活相关的义务教育的权利与义务、未成年人民事行为能力、遵守交通规则等方面,讲解了《义务教育法》《民法总则》《国旗法》《道路交通安全法》等相关法律知识,作为暖场热身。

    接着,结合该院办理的2起民事侵权案件,校园暴力、拐卖儿童、抢劫罪等3起刑事案件,用鲜活真实的案例、生动浅显的语言告知同学们如何遵法守法,防止受到不法侵害,预防违法犯罪行为的发生。讲座受到了学校老师和同学们的热烈欢迎。(丁莉华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122043126