法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

消防官兵进法院 拥军普法共进步

2017年12月01日 17:26:15 来源: 新华网

    11月30日上午,镇江经济开发区人民法院邀请镇江新区消防队平昌中队官兵一行二十余人参观法院,旁听庭审,进一步增强消防官兵的法治意识,增进法院和部队的鱼水之情。

    消防官兵们在平昌法庭庭长张凯的带领下参观了“镜园”法文化中心、科技法庭等法院文化建设场所,感受到深厚法院文化氛围。随后,消防官兵参与旁听了一起债权转让纠纷案件的庭审,完整地了解了宣读法庭调查、法庭辩论及最后陈述等庭审程序。此次活动中有几名即将退伍的老战士,法院人用这种特殊的方式向他们致敬。消防官兵们表示,通过现场亲身旁听案件审判过程,了解了法院审判工作,“零距离”感受到了法律的尊严和权威,有助于进一步增强法律意识。

    镇江经济开发区法院平昌法庭与镇江新区消防中队平昌中队共建以来,平昌法庭法官每年都通过举办讲座、送法进军营、观摩庭审等活动对广大官兵进行普法宣传,增强官兵学法、知法、用法意识。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122044638