首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏省经信委宣传贯彻《中小企业促进法》

2017年12月01日 20:02:56 来源: 新华网

    新华网南京12月1日电(戚轩瑜)12月1日,江苏省经信委组织召开该系统全省电视电话会议,宣传贯彻新修订的《中小企业促进法》,并启动全省中小企业促进法宣传月活动,为促进江苏省中小企业持续健康发展提供坚强的法治保障。

新修订的《中小企业促进法》

    江苏省经信委党组书记、主任谢志成出席会议并讲话,工信部中小企业局政策规划处处长张海鹰对新《中小企业促进法》的出台背景、主要内容、重点政策等方面进行详细解读,会议由省经信委副主任祁彪主持。

    谢志成强调,中小微企业迅速成长,对江苏经济社会发展的贡献日益凸显。截至去年底,全省中小微企业数达248.2万家,占企业总数的比重超过99%;全省65%的发明专利、75%以上的企业技术创新和80%以上的新产品开发都来自于中小企业。我们要从促进经济社会持续健康发展的高度,充分认识《中小企业促进法》修订和实施的重要意义,加大政策扶持力度,着力解决中小企业突出问题;强化政府简政放权,着力激发中小企业创业创新活力;把准中小企业发展方向,坚定发展信心,提升发展质量和效益,切实增强贯彻中小企业促进法的自觉性主动性。

    谢志成指出,现在离新《中小企业促进法》正式实施还有一个月时间,宣贯工作时间紧、任务重。各地要紧紧围绕中小企业中心工作,在全省中小企业促进法宣传月期间,认真做好学习宣传贯彻工作,确保新法律顺利实施。一是加强领导,落实责任,做好新法律实施的各项准备;二是抓住关键,突出重点,抓好新法律贯彻的学习培训;三是创新方法,丰富载体,提高新法律宣传贯彻工作针对性实效性。

    会议要求,各地经信部门深刻领会新《中小企业促进法》精神实质,紧紧围绕加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系和市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的现代化经济体系,以实施新法律为契机,努力做好中小企业各项工作。

    法律就是生产力。新《中小企业促进法》的实施,事关中小企业长远发展、健康发展,事关整个经济社会发展大局。《中小企业促进法》在江苏省的有效实施将推动中小企业更好发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122045189