首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

"世界鸽王"亮相南京 身价百万名鸽引鸽友围观

2017年12月02日 09:29:00 来源: 扬子晚报

  赛鸽“小迪克”。

    12月1日,第一届德国信鸽文化博览会亚洲站在南京国际博览中心开幕。鸽展为期三天,吸引了来自美国、荷兰、德国、意大利、比利时和中国台湾等国家和地区的111家展商参展,展出项目涵盖赛鸽培育、营养品、饲料、文创、电子商务等诸多领域,开幕首日吸引众多市民前来参观。

    来自荷兰的考夫曼父子,是全欧洲公认最杰出的育鸽人之一。经他们培育的赛鸽“小迪克”,从1998年起多次斩获世界鸽王,在全世界鸽友中可谓家喻户晓。此次,考夫曼特意带来了20羽“小迪克”家族孙子辈的信鸽。荷兰育鸽人吉拉德·考夫曼告诉记者:“我和我的父亲加起来已经有90年的养鸽历史,现在我的鸽子都是在‘小迪克’的基础上繁育出来的。”让鸽友们慕名而来的,有数百羽比利时、德国、荷兰的世界名鸽,每只起拍价都在万元以上,成交价几十万元、甚至上百万元也不足为奇。

    除了名鸽荟萃,此次博览会还充分展示了全球信鸽产业各式先进的前沿产品,比如世界最先进的运鸽车,以及世界最佳鸽棚设计等。据介绍,德国信鸽展已有133年的历史,在信鸽界具有指标性意义。近二十年来,中国信鸽产业发展迅猛,目前市场规模已经突破了100亿元,鸽友达到了近40万人。鸽展主办方一鸽文创总裁林则宇表示,鸽子代表讯息的传递,也是和平的象征,希望本次展览能成为全球各地信鸽产业文化交流的重要平台,并进一步将信鸽文化拓展至艺术、文化创意等领域,实现“天下鸽友一家亲、两岸鸽友一家亲”的理念。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122046712