首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

未来十天冷空气三连击 双休日全省以多云为主

2017年12月02日 09:39:10 来源: 扬子晚报

    12月低温开场,这个双休日江苏大部分地区以多云天气为主。苏南云系偏多,明天部分地区有时有小雨。总的来说,这两天气温是稳中有升。但是未来十天,冷空气“三连击”,从3日晚上开始,先后3股冷空气接连影响江苏,主要带来的是大风和降温,没有什么雨水。虽然说这3股冷空气的强度都偏弱,但未来一周气温持续偏低,需注意防寒保暖。

    昨晨全省多地气温跌破“冰点”

    昨天清晨江苏很多地方气温都下降到0℃附近,南京的最低气温2.8℃,好在太阳重新上岗。预计今天全省多云,最低气温淮北地区零下1℃左右,苏南地区4℃左右,其它地区1~2℃,最高温度:江淮之间北部和淮北地区11℃左右,其它地区13~14℃。明天白天全省多云到阴,其中沿江和苏南地区有时有小雨;夜里全省多云,最低温度:淮北地区2℃左右,苏南地区6℃左右,其它地区4~5℃,最高温度:本省东南部地区14~15℃,其它地区13℃左右。

    南京双休日都是以多云天气为主,今明两天的最低气温分别为2℃和4℃,中午不算太冷,最高气温13℃至15℃,外出可以把羽绒服换成大衣。天干物燥,易发生火灾,这里提醒大家,一定要做好家用取暖器、生活用火等方面的防火工作,谨防火灾发生。

    12月上旬还有3股冷空气将南下

    刚刚过去的11月,冷空气一波接一波地出现,尤其是月底那几天的冷空气,强度强,影响范围广。预计本周末,随着强冷空气影响结束,我国从北到南气温都将出现回升。

    不过,这并不意味着冷空气将暂停营业。中央气象台预计12月上旬有3股冷空气南下,分别于2-5日、 6-7日和9日接连影响我国。预计第一股冷空气将于3日夜间到4日影响江苏,届时风力增强,5日全省气温都会有明显下降。

    近日南京天气:今天多云,2℃到14℃;明天多云,4℃到15℃;后天多云,5℃到12℃

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122046795