首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

中外专家齐聚南京共议“信鸽大产业”合作发展

2017年12月03日 09:04:11 来源: 扬子晚报

    12月2日,世界信鸽南京高峰论坛在南京国际博览中心举办。本次论坛由FIC国际赛鸽联盟、北京开创者国际赛鸽俱乐部、旺旺中时集团—旺报、扬子晚报主办,一鸽文创股份有限公司、DBA ASIA、海峡两岸鸽友联谊会协办。据悉,12月1日,为期三天的首届德国信鸽文化博览会亚洲站已在南京国际博览中心举办。 

    专家一致认为 信鸽产业发展潜力巨大

    作为活动主办方之一,扬子晚报副总编辑薛兵在论坛上表示,随着中国经济蓬勃发展,国内信鸽产业呈现出一片欣欣向荣景象。正在南京举办的德国信鸽文化博览会,是一次信鸽文化、信鸽运动、信鸽产业的盛会,为海内外鸽友搭建了交流和展示平台,也会让更多人了解信鸽,了解信鸽产业。

    论坛上,信鸽产业相关专家深入探讨了在互联网时代,信鸽产业如何与文化创新携手共进;如何发展健康合法的信鸽运动产业;信鸽饲养衍生的防疫问题以及人与鸽之间的健康管理;信鸽产业的商业范围及蕴含的商业潜力等。多家创投机构的负责人也就信鸽产业的商业效益与商业前景各抒己见,并一致认为,信鸽产业未来的发展潜力巨大,信鸽产业蕴藏的商机是一个新鲜、有趣的商业议题。

    国际鸽展钟情南京

    或将打造一年两场职业鸽赛

    记者采访了首届德国信鸽文化博览会亚洲站主办方,一鸽文创总经理林则宇先生。在中国举办世界一流的信鸽文化博览会和论坛是林则宇一直以来的愿望。在高峰论坛上,林则宇介绍:“过去全球信鸽产业的标杆在西欧,不过随着中国经济的崛起,中国的信鸽产业在迅速壮大。据我所知,目前中国大陆从事赛鸽的约有一百万人,已经成为全世界极具影响力的赛鸽市场之一。”之所以把德国信鸽文化博览会亚洲站选在南京,曾担任台湾新竹市副市长的林则宇表示,中国除了河北廊坊一年一度的信鸽展外,长江以南还没有国际性的信鸽展。南京交通地理位置非常优越,一小时高铁交通圈,可直达上海、苏州、杭州等城市,并辐射山东、安徽等周边省份,方便鸽友前来参观交流。此外,南京鸽友众多,且水平较高,提高了鸽展的含金量。

    谈及鸽展未来发展,林则宇笑着告诉记者,“我太喜欢江苏,太喜欢南京了。这项国际鸽展会在南京一直办下去。”除了举办鸽展,林则宇透露,希望明年把欧洲的专业鸽赛带到南京举办,这样一来,中国鸽友乃至亚洲鸽友就不用每年飞到国外去参赛,在南京就能够参观到世界一流的展会,报名参与世界一流的赛事,能够买到所有和鸽子有关的产品和用品。未来一鸽文创或将在南京周边每年举办两场职业鸽赛。(毛卫昌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101122049044